Das Restaurant von Michael Köhle wird zehn Jahre alt. Den ganzen Mai über gibt es zur Feier besondere Veranstaltungen. Das ist geplant.

Während in Berlin zahlreiche Restaurants schließen, haben es andere geschafft, sich nicht nur zu halten, sondern auch, sich durchzusetzen. So auch das „Tante Fichte Speiselokal“ in der Fichtestraße in Kreuzberg, unweit des Südsterns. Inhaber Michael Köhle ist stolz, dass sein Restaurant im Mai bereits seit zehn Jahren existiert.

2014 öffnete er dort das Herz & Niere, dass sich auf Innereien spezialisiert hatte. 2021 wandelte er das Restaurant im Souterrain in das „Tante Fichte“ um. Dort kocht seitdem Dominik Matokanovic und bereitet kroatisch inspirierte Delikatessen, Restaurantleiterin Viktoria Kniely umsorgt die Gäste.

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Köhle und sein Team wollen den Geburtstag den ganzen Monat lang feiern. So gibt es ein exklusives Jubiläums-Menü mit einem Best of der vergangenen zehn Jahre, aber immer mit dem ureigenen Balkan-Twist von Matokanovic.

Am 1. Mai wird es zudem Bubbles und Burger von 13 bis 18 Uhr geben, mit dabei die „beste Maibowle Berlins“, Champagner und andere Schaumweine und kroatisch inspirierte Burger. Am 5. Mai gibt es eine besondere Edition des „Beschwipsten Lunches“ mit dem Winzer Gerrit Walter von der Mosel. Und am 26. Mai startet die große Jubiläumsparty mit Flying Food, Live-Kochstationen, Austernbar und Weinen. Als Gastköche werden neben anderen Max Strohe aus dem „Tulus Lotrek“, Mattias Gleiß aus dem „Volt“ und Florian Mennicken aus dem „Rutz Zollhaus“ erwartet. Das Jubiläums-Menü kostet in sieben Gängen 130 Euro, in fünf Gängen 100 Euro. Weitere Informationen unter https://tantefichte.berlin/special/10jahre/