Berlin. Im „Fischer & Lustig“ übernimmt ein erfahrener Koch die Geschicke. Vorher wirkte er in einem Restaurant in Prenzlauer Berg.

Wechsel in der Küche des „Fischer & Lustig“ in Berlin-Mitte. Dort wirkt neuerdings Holger Mootz, der bereits 30 Jahre Erfahrung am Herd mitbringt.

Seine Kochausbildung absolvierte er in Goslar, später war er Küchenchef im Hotel am Meer in Binz, im Hotel Wreecher Hof in Purbus auf Rügen in den „Märkischen Stuben des Hotels „Residenz am Motzener See (14 Punkte im Gault&Millau) und im prämierten Weinhaus Uhle in Schwerin. In Berlin arbeitete er zuletzt im „SodaZitron“ von „eat!-Berlin“-Festivalchef Bernhard Moser, das allerdings Anfang des Jahres schließen musste.

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„Mir gefällt die Hauptstadt, auch wenn ich die Küste manchmal vermisse“, sagt Holger Mootz, „im Fischer & Lustig vergesse ich, dass Berlin nicht am Meer liegt. Es ist ein tolles Restaurant und ein sehr herzliches Team.“ Er führt den Ansatz weiter möglichst regionale Zutaten zu verwenden. Dazu zählt Gemüse aus Brandenburg und Fische wie von den Müritzfischern. Aber auch Fische aus Nord- und Ostsee nutzt er. Auf der neuen Karte setzt er vor allem auf Forelle, Scholle, Matjes, Zander, Wels und Kabeljau.

Eines der neuen Gerichte im „Fischer & Lustig“. Das Team setzt vor allem auf regionale Zutaten und Fische.
Eines der neuen Gerichte im „Fischer & Lustig“. Das Team setzt vor allem auf regionale Zutaten und Fische. © Fischer&Lustig | Florian Kroll

„Wir freuen uns, Holger Mootz an Bord zu haben,“ sagt Inhaber Alexander Freund, der erst kürzlich ankündigte, im Sommer das Pressecafé in Mitte inklusive einem Steakrestaurant zu eröffnen. „Er passt wie Fisch auf Fahrrad und Topf auf Deckel. Es wirkt, als sei er schon immer ein Teil des Teams gewesen.“

Geöffnet ist von Montag bis Samstag von 11.30 bis 0.00 Uhr und Sonntag von 11.30 bis 23.00 Uhr. Reservierungen telefonisch unter 030 – 568 299 90 oder per E-Mail: info@fischerundlustig.de.